Política de Privacidade

Política de Privacidade
A utilização deste website (loja online e estúdio de design), doravante designado por Picotado · Design & Crafts, está sujeita à presente Política de Privacidade, devendo o Utilizador ler e o concordar com os respetivos termos em cada utilização. A Picotado · Design & Crafts é representada por Daniela Pinto Pereira, em atividade como Empresário em Nome Individual. A privacidade dos dados pessoais dos nossos Utilizadores é importante para nós, por isso garantimos sempre o respeito pela memsa.

Como Recolhemos Dados Pessoais?
A Picotado · Design & Crafts recolhe os seus dados pessoais através do website, email, telefone, ou redes sociais. Estes dados são por norma recolhidos quando o Utilizador subscreve um dos nossos produtos ou serviços. 

Que Dados Pessoais Recolhemos?
A Picotado · Design & Crafts procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários ao fornecimento de produtos ou prestação de serviços, tratando nesse âmbito os seguintes dados: nome, morada, número de telefone/telemóvel, email e NIF (opcional). Nos termos da legislação em vigor em matéria de proteção de dados pessoais, os dados recolhidos pela Picotado · Design & Crafts serão processados e armazenados informaticamente. Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Picotado · Design & Crafts não poderá disponibilizar o produto ou serviço em questão. 

Como Utilizamos os Dados Pessoais Que Recolhemos?
Os dados pessoais que nos facultar serão mantidos em ficheiro pela Picotado · Design & Crafts e o tratamento dos mesmos terá as seguintes finalidades: informação ou venda de produtos selecionados pelo Utilizador; informação ao Utilizador sobre os produtos da Picotado · Design & Crafts, através de newsletters ou mensagens por email (salvo se o Utilizador se tiver oposto aquando da recolha dos dados); ações de informação ou marketing. O Utilizador poderá sempre modificar as suas preferências ou indicar a sua oposição relativamente ao envio de tais comunicações comerciais enviando um e-mail para info@picotado.com.

Confidencialidade
A Picotado · Design & Crafts, compromete-se a manter a confidencialidade dos dados pessoais dos seus Utilizador e a assegurar o exercício do direito de acesso, retificação, cancelamento e oposição. Para tal deverá ser enviado um email para info@picotado.com.

Utilizador
O Utilizador compromete-se a garantir que os dados fornecidos são verdadeiros e exatos, e deverá notificar qualquer alteração dos mesmos. Quaisquer perdas ou danos causados a este website, à pessoa responsável pelo mesmo ou a terceiros, resultantes de informação errada, inexata ou incompleta colocada nos formulários de registo será da exclusiva responsabilidade do Utilizador.

Comunicações de Dados Pessoais
A Picotado · Design & Crafts compromete-se a não ceder a entidades externas a informação pessoal dos seus Utilizadores. Serão apenas partilhados dados pessoais com o devido consentimento ou se exigido por lei às entidades judiciárias competentes.

Conservação dos Dados Pessoais
Os dados pessoais de um Utilizador serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Direito de Acesso
A qualquer momento o Utilizador poderá efetuar o pedido de acesso, a retificação, a limitação de tratamento e ainda o apagamento de dados pessoais. O Utilizador pode a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos dados, com exceção dos dados estritamente necessários ao fornecimento de produtos/prestação de serviço. Caso a utilização dos seus dados pessoais seja baseada no consentimento, tem o direito de o retirar, sem comprometer a validade do tratamento de dados efetuado até esse momento. O Utilizador poderá ainda requerer a eliminação dos seus dados para fins de marketing, devendo para o efeito contactar a Picotado · Design & Crafts através do email info@picotado.com.

Direito à Portabilidade 
O Utilizador tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito, de forma estruturada e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, nos termos da legislação em vigor em matéria de proteção de dados pessoais.

Cookies
A Picotado · Design & Crafts utiliza no seu website cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos Utilizadores. Os cookies são pequenos ficheiros com informação sobre a sua navegação neste website e têm como principal objetivo melhorar a sua experiência de utilização. Os Cookies são armazenadas no seu computador através do browser em utilização, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo por isso os seus dados pessoais. Abaixo, na nossa Política de Cookies, poderá encontrar mais informações sobre os cookies que utilizamos.

Alterações à Política de Privacidade
A Picotado · Design & Crafts reserva-se ao direito de, a qualquer momento, alterar ou reajustar esta Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas no nosso website. Caso tenha alguma dúvida poderá entrar em contacto connosco através do email info@picotado.com.

 

Política de Cookies

O Que São Cookies?
Os cookies são pequenos ficheiros com informação sobre a sua navegação num website e têm como principal objetivo melhorar a sua experiência de utilização. São armazenados no seu computador, tablet, telemóvel, aquando da visita a determinados websites, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo por isso os seus dados pessoais.

Para Que Servem?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminado a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Para Que Fins Utilizamos Cookies?
Cookies Estatísticos: Utilizamos estes cookies para recolher dados estatísticos. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística e nunca recolhem informação de carácter pessoal. Estes obtêm informação genérica acerca do acesso do utilizador ao site (não ao conteúdo em si) de modo a disponibilizar-nos subsequentemente informação agregada acerca destes acessos para efeitos estatísticos.
Cookies de Funcionalidade: Armazenam os valores da sessão como dados de início de sessão, produtos presentes no carrinho de compras e informações introduzidas no processo de checkout.

Como Gerir os Cookies?
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente, através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies nas “opções” ou “preferências” do seu browser.

 

Última atualização: 25 de novembro 2018